Compra online el libro La Cocina Japonesa y Nikkei de Lexus Editores; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México.
En los últimos años, la gastronomía japonesa se ha popularizado en el mundo entero gracias a su delicadeza, vitalidad y elegante sencillez. Hoy, sushis, sashimis y tempuras son solo parte de un inmenso abanico de sabores y texturas, capaces de ofrecerle al amante de la buena mesa una experiencia única y, cada vez, más accesible y diversa.
- Un excelente libro impreso
- Formato 24 x 34 x 2.3 cm
- 211 páginas con fotografías e ilustraciones a todo color
- Fina encuadernación en tapa dura plastificada
- Edición 2009
- ISBN: 978-9972-209-78-9, 9789972209789
- Dirección Culinaria, Preparación y Styling: David Tominga
- Dirección General y Edición: Dante Trujillo Ruiz
- © Lexus Editores
- Peso: 1586 g
- LOS ORÍGENES DE LA COCINA JAPONESA.
- GLOSARIO.
- LEYENDA.
- UTENSILIOS.
- TÉCNICAS, CORTES Y SALSAS.
- SASHIMIS: Sashimi de mero. Sashimi de atún. Sashimi de lenguado. Sashimi de salmón. Sashimi de chita. Sashimi de pulpo. Tamagoyaki. Sashimi moriawase. Sashimi de almeja de Ártico. Chirashizushi. Sashimi de langostinos.
- MAKIS: Sake maki. Fruto maki. Tekka maki. Kappa maki. Tamago maki. Ebi maki. Ume maki. Furai maki. Oniguiri. Maki emperador. Mango maki. Spicy tuna. Maki tempura.
- NIGUIRIS: Niguiri de calamar. Niguiri de salmón. Niguiri de hokigai o macha del Ártico. California niguiri. Niguiri de pulpo. Niguiri de Atún. Niguiri de chita. Niguiri de langostinos. Niguiri variado. Niguiri de anguila de mar. Erizo gunkan sushi. Niguiri de conchas de abanico. Niguiri de salmón, pepino japonés y tobiko. Tekkadon. Niguiri de tobiko. Niguiri de mero. Niguiri de pejerrey. Niguiri de lenguado. Niguiri de lenguado al limón. Niguiri de pulpo en salsa de anguila. Niguiri de pulpo al miso.
- FRÍOS: Ensalada de pepino japonés. Wakame sunomono. Tai yakishino. Tataki de atún. Usuzukuri. Almejas gratinadas. Calamares rellenos con langostinos en amadare. Naruto maki. Hiryozu. Tako nuta. Ohitashi. Aguedashitofu. Tiradito de salmón a las finas hierbas. Tiradito de lenguado. Tiradito de mero al rocoto. Tiradito de pulppo al apio. Tiradito de chita al ají amarillo. Tiradito de conchas y caviar de pez. Volador. TNT de conchas. Sashimi salad. Cebiche Nikkei. Cebiche de erizo. Causa maki. Pulpo de olivo. Ensalada de fideos harusame. Picante de manchas al sake y ají amarillo. Atún sellado con bechamel de mostaza japonesa. Salmón a la parrilla con chimichurri de shitakes. Tartas de salmón al olivo de chips de camote. Salmón tataki en salsa de manzanas.
- SOPAS: Soba. Dashishiru. Misoshiru. Misoramen. Parihuela Nikkei. Somendashi. Ushio.
- FRITURAS: Tempura de espárragos. Tempura de camote. Tempura de berenjena. Tempura de coliflor. Kakiague. Tempura de langostinos. Sakana tempura. Tempura de pejerrey. Tempura variado. Chikenkatsu. Aguegioza. Tori karague. Tonkatsu. Ika karague. Sakana karague. Ebi furia. Kurumiague. Buta Karague. Enrollado emperador. Ebi harusame. Kawa karague. Hot chili tempura.
- SALTEADOS: Yasaitame. Chosenyaki. Ika batayaki. Yakisoba. Yakiudon.
- CALIENTES: Tendon. Oyakodon. Sakana no ankake. Katsukare. Katsudon. Gioza. Careraisu. Aguedofu. Torino teriyaki. Yakimeshi. Yakitori. Chawanmushi. Oiromushi. Sakana gomayaki. Pescado sudado al shitake. Pulpo al anticucho. Anticucho de atún y puré de wasabi. Kushikatsu. Sakamushi de lenguado. Pez espada al tocino en crema de leche agria y puré de garbanzos. Tori negui maki. Chita misoni. Buta kakuni. Tai kabutoni. Tori kamameshi. Lomo saltado Nikkei.